高層、高級會員支持 聯合航空:沒有人會因此離職

(台灣英文新聞 李昱德/綜合外電報導)聯合航空因為用暴力強制將乘客攆下飛機,加上執行長之後奧斯卡·穆尼奧斯(Oscar Munoz)之後毫無誠意的道歉,將批評推上最高峰,而面臨這樣的危機,公司今天卻發表聲明,表示將不會懲處任何員工,再度引發外界譁然。

穆尼奧斯在週二指出,為了好好處理整起事件,他願意擔負全責,不過因為聯合航空正在檢討他們超賣的問題所在,大概要等到本月稍晚才能獲取更多因應措施的細節,同時也拒絕回應外界關於賣出機票數量下降的問題。

在該名亞裔旅客遭到聯合航空打傷並強拖下機後,社群媒體上爆發反聯合航空的浪潮,推特上出現「杯葛聯合」(#BoycottUnited)的標注號,並因此成為許多深夜脫口秀與電視節目的嘲笑對象,除此之外,截至事件發生後至本周二,聯合航空母公司聯合大陸控股公司(United Continental Holdings Inc.)股價已下跌4.4%,公司價值蒸發了10億美元。

儘管如此,聯合航空董事長史考特·科比(Scott Kirby)認為,由於即將進入復活節前一週,依照過往經驗,這個時間點的機票販售狀況普遍低靡,現在說整起事件影響到聯合航空銷售量,尚且言之過早,因此公司對於2017年第二季的財報預測仍未改變。

然而,雖然穆尼奧斯承諾未來將會用「有尊嚴的方式」對待聯合的顧客,在被媒體問及是否將有人因此遭到開除時,他卻表示,儘管外界對他有諸多的批評,公司的董事會仍然支持他的處理方式,並將事件的發生原因歸於「系統問題」,因此「從沒考慮過開除任何一個人」,而所謂的「任何一個人」,當然也包括他自己。

整起事件之所以鬧大,其中一個原因就是這位執行長企圖將問題推給被打的亞裔醫生,除了一開始的道歉聲明毫無誠意,意圖一筆帶過毆打乘客的問題外,穆尼奧斯還在給公司員工的內部信中,表示該乘客「一點都不配合」、「破壞規矩」等,該內部信曝光後,使得不滿的情緒進一步延燒。

現階段,聯合航空已經意識到問題嚴重,宣佈了兩條新的規範,其中就包括未來不會請航警上飛機強行移走乘客,不過仍沒有發表任何關於「超賣」的聲明,除此之外,一些政治人物藉此機會,要求將「全面禁止超賣」納入法規當中,以杜絕未來事件再度重演。

穆尼奧斯說,除了董事會的支持外,聯合航空也收到來自「高級顧客」的鼓勵,只是不能否認的,聯合仍有許多進步的空間。