印度美饌齊聚君悅「天竺饗宴」限期嘗鮮

台北君悅酒店自助餐廳凱菲屋,自4月18日至30日推出「天竺饗宴」印度風味美食,由印籍師傅規劃推出道地家鄉風味菜色,呈現一解鄉愁的美味,更是味蕾對文明古國所下的最佳註解。

今(18)日上午在凱菲屋舉辦的「天竺饗宴」,特別邀請到印度台北協會會長史達仁與副會長賈旭明。史達仁表示,印度不只有寶萊塢,食物也不只有咖喱,這次君悅的「天竺饗宴」,呈現了印度道地的美食風味,希望大家共襄盛舉。

凱菲屋此次由來自印度的師傅獻上雞肉瑪薩拉飯、印度椰香煎餅、印度咖喱角等一系列道地佳餚。瑪薩拉的原文為masala,意味著「香料的混合」,因此沒有固定的比例,僅依憑自家或個人的口味調整。

負責規劃與執行「天竺饗宴」的印度籍師傅史坦南(Santanu Sasmal)表示,常使用的香料會有黑胡椒、白胡椒、肉桂、肉豆蔻、小豆蔻、月桂葉、孜然、辣椒、丁香、和薑黃等等。

他還表示:「針對台灣人的口味,我的配方經過很多次的微調,我想這應該會是個接受度最高的組合。」

史坦南師傅曾任職於台北知名印度餐廳,並於2015年至台北君悅酒店凱菲屋服務,擔任「印度食尚」專區師傅。