行銷國境之南特產洋蔥 恆春鎮長盧玉棟北上力挺

(台灣英文新聞/生活組綜合報導)蘇貞昌力挺屏東恆春洋蔥衝衝衝!近日在新北舉辦的「屏東縣恆春鎮洋蔥等產業促銷暨節能減碳宣導活動」,行銷國境之南的洋蔥特色產業,期望透過產地直銷及農特產品的促銷活動,提升恆春洋蔥產業國際知名度,增加農民收益。在屏東出生的前行政院長蘇貞昌也現身力挺,共襄盛舉。

 親自北上力挺農民的恆春鎮鎮長盧玉棟表示,恆春鎮素來有「洋蔥鎮」的稱號,洋蔥為「恆春三寶」之一,恆春洋蔥的產季約為3月至4月底,恆春半島洋蔥種植面積約6百公項,恆春鎮種植面積達220公頃,由於有落山風的特殊氣候,使得恆春半島的洋蔥球莖大,甜度佳形成獨特風味口感,以前只靠外銷日本為主,但是近年來國內需求量大增只能供應國內市場。

活動中邀請到洋蔥王子王中平熱力主持開場,此外還特邀墾丁大飯店夏都、悠活、凱撒、福華等廚師現場料理洋蔥美食,有酥炸洋蔥花、洋蔥炒米粉、和風芥末子洋蔥沙拉及涼拌泰式洋蔥等,讓參觀民眾大飽口福免費享用,品嚐屏東洋蔥的好滋味。