德安飛蘭嶼班機撞護欄掉入水溝 4人受傷

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)今(13)日下午德安航空一架飛往蘭嶼班機降落時遇到側風,飛機滑出跑道撞上護欄,躺在跑道旁的水溝,所幸4名傷者皆無大礙。旅客驚魂未定說,老天爺保佑,未衝向海面。

該架搭載17名乘客(含ㄧ名嬰兒)、2名機組員的班機在蘭嶼機場降落時,遇到側風,飛機被吹離跑道,撞上護欄,躺在水溝上,遊客受到驚嚇,航空公司人員忙著疏離和安撫乘客。根據當地民宿業者表示,飛機的機翼和機鼻「應該報銷了(損壞嚴重)」。

引述媒體報導,「還好飛機不是往左衝」,李姓業者說,遊客下飛機後,看到一邊是海,驚魂未定的感謝老天爺,還好飛機不是衝到海裡,否則後果不堪設想。

李姓業者說,現場德安航空每人發放新台幣5000元慰問金。

台東縣消防局蘭嶼分隊在第一時間趕到現場,台東縣消防局表示,飛機乘客17人,2位機組人員,4名傷者(3女1男),其中一名男性傷者因腳部疼痛由蘭嶼衛生所救護車送蘭嶼衛生所,其餘乘客由航空公司發放慰問金之後已離去。