櫃買中心赴越南推動海外企業來台上(興)櫃

櫃買中心蘇郁卿總經理(右三)、駐胡志明市台北經濟文化辦事處梁光中處長(右四)、胡志明市台灣商會鄭文忠會長(左二)、行政院僑務委員會簡智明僑

櫃買中心為推動海外優質企業來台上櫃,於2017年4月11日與國泰證券股份有限公司、勤業眾信聯合會計師事務所及理律法律事務所共同舉辦「台灣資本市場交流晚宴」,計有33家越南企業、60餘位企業主與高階經理人與會。

櫃買中心蘇郁卿總經理致詞時表示,這次實地拜訪越南台商,發現當地台商企業經營有成,在亞洲各地多有佈局,但將研發及高附加價值之生產營運活動留在台灣,令人感動,期望台商可經由台灣資本市場與台灣作更深連結,櫃買中心可作為海外台商的後盾,鼓勵事業有成的台商透過櫃買市場,藉由多元籌資管道以加速企業發展。截至2017年3月底,734家上櫃公司中有9家來自東南亞地區,包括新加坡、泰國及馬來西亞等地,期許不久的將來也能看到來自越南的優質台商成為櫃買家族的一員,櫃買中心亦將秉持服務的精神,在兼顧投資人保護及企業便捷籌資的原則下,持續協助企業發展。

隨後,駐胡志明市台北經濟文化辦事處梁光中處長致詞時表示,越南是我國在東協投資最多的國家,來自台灣的資金佔越南外資投資總額35%,許多台商企業發展已具一定規模,而台灣資本市場運作健全,鼓勵越南台商連結台灣資本市場,進而強化人才、資金及技術等面向,以立足台灣、放眼全球;胡志明市台灣商會鄭文忠會長致詞時表示,鼓勵海外台商根留台灣,並善用台灣資本市場資源。

櫃買中心此行亦實地拜訪當地從事鞋材相關產品、印刷及紡織等企業,以瞭解當地台商企業發展現況,並提供相關協助。