聯合航空強行拖人下機 白宮有話要說

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)聯合航空1名乘客9日拒絕自願下機而遭執法人員強行拖下飛機的影片曝光後引起公憤,白宮發言人史派瑟今天在新聞簡報中也說,這段影片讓他感到「不安」。

財經內幕(Business Insider)報導,影片顯示,69歲的陶大衛(David Dao,譯音)被航空保安人員從座位拉到走道上拖行,並且離開飛機。史派瑟(Sean Spicer)說,這段「不幸事件」讓他感到「不安」。

史派瑟表示,他很確定川普總統也看過這段影片,記者詢問史派瑟,川普可能作何反應。

他說,「我不認為有人看了這段影片後,不會因其他人被如此對待而感到一點點不安。」

對於聯邦政府是否應插手調查航空公司對待乘客的方式,史派瑟表示,這比較像是地方政府應處理的重要事件。

史派瑟說,「我認為有許多執法措施能審查那樣的情況,我知道聯合航空已聲明,他們正在審查政策」、「很明顯,在看這段影片時,看見那樣處理事情的方式會令人不安,但是…我認為,若我們開始插手這件應為地方負責的事務」並不恰當。

不過他說,「從人的角度來看,看見1個人在走道被拖行,頭部撞到座椅扶手,且沒人想到這件事能有更好的處理方式,我覺得我們對此都有一致的看法。」(譯者:中央社周莉芳)1060412