機位超賣怎麼辦 6大秘訣快筆記

美國聯合航空超賣爭議持續,旅遊網站Skyscanner公布機位超賣應對秘訣,提前辦理登機、成為航空公司常客都是能不能順利登機的重要因素。

旅遊平台Skyscanner分析,其實機位超賣的情況比想像中更容易發生,隨著旅遊旺季到來,每個旅人都應該做好準備,降低自己被拒絕登機的可能性。

●誰可以留在機上?

Skyscanner說,通常機位超賣的情況在登機前就會知道,航空公司會在辦理登機時就徵詢自願者,如果人數不足,直至起飛前都會持續徵求自願改班的旅客。

航空公司也可依自家的登機順序規定來拒絕旅客登機,行動不方便的旅客及同行的人較有機會留在飛機上,機票價格高低也會是篩選旅客依據。

●遇到機位超賣怎麼辦?

Skyscanner也提出3大要點,包括「詢問接續航班狀況」,確認下一班最快可以轉接上的時間;或是「轉機到其他鄰近的機場」,所產生的交通費用是否由航空公司全程負擔;也要「確認延誤期間的住宿費、餐費補償規則」。

●如何盡量避開航空超賣?

不想被拒絕登機影響行程,Skyscanner也提出6大建議,包括「提前辦理登機」;「不要一直在隊伍最後等待」,不然可能會被認為是一位放棄預訂的旅客;「成為一名常客」;「避開尖峰航班」;「詳閱合約條款」或「選擇商務艙或者頭等艙」。

Skyscanner也提醒,誰都不願意遇到機位超賣的情況,倘若遇到,一定要保留所有單據,以利後續各項事務的申請。