助原民三寶 高志明南下屏東簽契作合約 

義美行動支持在地農業再一發!向屏東原住民簽約契作「臺灣紅藜」改善原民生活、顧全民健康

(台灣英文新聞/施家恩 屏東報導)義美食品總經理高志明11日南下屏東,上午於屏東縣三地門鄉與原住民農戶簽約契作「臺灣紅藜」,以行動支持臺灣原住民種植高價值農作物,現場有盛裝打扮的原住民小朋友進行表演,慶祝簽約儀式。

高志明今(11)日特別以原住民裝扮參與盛大簽約儀式,他日前在臉書上表示,簽約契作鼓勵原住民種植高價值農作物,不僅提升原住民收益,也提供本地消費者更多的健康良食,尤其臺灣紅藜是原住民族部落傳統農產品之一,已被營養界發現是別具一格的超級食品,更屬低耗用水、極少農藥的優質作物,只是目前因人力短缺、栽種採收成本高,又有來自中南美洲的「藜麥」大量進口競爭,價格無法提高、收入無法增加,栽種意願不強,實在非常可惜!

義美表示,日前在公佈「紅藜、樹豆、小米」契作合作訊息後,想參與契作計畫的原住民農戶非常踴躍,在經過實際至產區了解後,選擇與屏東原住民族產區,簽定契作合約,預定展開5至10年的契作。

截至目前為止,義美已提出一系列「臺灣農業轉運」的收購計畫,包括臺灣黃豆、臺灣黑豆、臺灣苦茶籽、臺灣紅棗….等。

屏東縣三地門鄉原住民小朋友盛裝打扮進行表演,慶祝簽約儀式。圖為表演前小朋友合照。(台灣英文新聞 屏東方舟攝)