4月10日台灣各報頭條速報

聯合報》薪扣額擬增為15萬元 539萬戶受惠

聯合報10日報導,財政部委外研究的股利所得稅改革方案本週五(14日)出爐,不僅攸關股民荷包,薪資所得特別扣除額也將配套調高。據了解,薪資扣除額規畫從現行的12萬8000元最高調高至15萬元,增加2.2萬元,539萬納稅戶可望受惠;估算稅收損失將近100億元。

中國時報》柯P左右開弓 批港沒靈魂 訕星鳥籠金絲雀

中國時報10日報導,台北市長柯文哲繼3月批港「無聊小島」之後,昨日下午受邀出席《新新聞》30周年社慶系列活動,又忍不住說,「香港連自由的靈魂沒有」,「新加坡是住在鳥籠裡的金絲雀」,讓在場的香港人反擊「不公平」,也嗆柯文哲「從政應該要謙虛」。

蘋果日報》夜遊團想撞鬼竟撞屍 看腫脹生蛆 探險變噩夢

蘋果日報10日報導,夜遊撞鬼變撞屍!臉書知名「鬼故事夜遊團」,29名成員前晚帶手電筒到宜蘭新峰瀑布一處廢棄20多年的遊樂園探險,在黑影幢幢的廢墟內驚見燒炭身亡男屍,因男屍已長蛆、身旁鋪冥紙、腳旁還有插香的腳尾飯,目擊成員嚇到夜不成眠,後悔不已,直呼「以後不敢再參加夜遊團了!」警方研判男子死亡一、二週,已排除他殺可能,為清查身分並釐清死因,將於週三解剖。

自由時報》交長:開發鐵道觀光 分級收費

自由時報10日報導,前瞻建設將編列4000多億元推動全國軌道建設,交通部長賀陳旦接受本報專訪指出,全國的軌道建設整合提升後,交通部將檢討修改鐵路法,希望針對不同功能及成本去思考價格分級;例如台鐵設置商務、觀光等不同車廂而有分級收費。部分觀光支線也可思考對外國觀光客收取比國人較高票價,諸如集集、平溪、內灣等支線及東部鐵路、南迴線都有條件可做到。