鋒面明日報到 氣溫降且恐伴隨大雷雨

(台灣英文新聞/朱明珠 台北綜合報導)近日高溫炎熱像夏天一般,昨(9)日西半部高溫大都已升至32度左右,但是中央氣象局提醒,明(11)日北台灣白天高溫略降,晚間則明顯轉涼,不排除有較大雨勢。

氣象專家吳德榮表示,今(10)日台灣還在暖氣團內,持續回暖、天氣會比昨日還熱;西半部高溫約在33、34度以上,已近夏季的氣溫;山區及東半部有零星、局部的降雨。近地層水氣多,金、馬容易起霧。

明(11)日清晨起鋒面抵達北台灣,各地天氣逐漸轉變,氣溫下降外,不排除有較大雨勢。週三至週五(12至14日)台灣各地天氣皆受到影響,有局部性的陣雨或雷雨。明日至週四(11至13日)因降雨及微弱冷空氣,白天氣溫下降明顯,天氣轉涼,最低氣溫的降幅不大,都還在16、17度左右。

週五(14日)冷空氣減弱,氣溫回升2、3度。週六(15日)、下週(16)日鋒面減弱,天氣比較緩和,但未完全好轉,仍有局部短暫降雨的機率。下週一(17日)天氣更為好轉。