台北美福與Wedgwood推出正統英式午茶教學

邀您優雅品味「野草莓繽紛下午茶」

風靡全球的下午茶要怎麼吃得優雅呢?台北美福大飯店GMT義法餐廳、英國國寶級瓷器品牌Wedgwood以及下午茶達人Jennifer攜手舉辦英式下午茶的禮儀必修課及系列主題活動,以Wedgwood「野草莓系列」骨瓷餐具盛裝由GMT及點心坊精心準備的「野草莓繽紛下午茶」,鹹點融入法國頂級海鹽<鹽之花>及珍貴食材<松露>,推出煙燻鮭魚三明治、鮮蔬松露蛋塔佐鹽之花,甜點則選用法式甜點馬卡龍、可麗露、草莓千層派及司康,不僅學習正統的午茶禮儀,更可在悠閒的午後享用美味餐點。

正統的英式下午茶又稱Low Tea,是滿足視覺與味覺的雙重享受,起源於19世紀貴族仕女們中餐至晚餐間的點心時間,台北美福大飯店禮聘下午茶禮儀師Jennifer針對正統下午茶做深入介紹,並示範品嚐下午茶點心的順序及品茶的藝術。除了芳香濃郁的茶味之外,從茶葉的選用、茶具的品質、沖泡的要領、擺設的方式、空間的氛圍,乃至社交的禮儀都將一一介紹。

飯店與以精緻骨瓷聞名的百年精品品牌Wedgwood合作,採用經典野草莓系列瓷組,清秀小花、黃綠葉片,加上紅嫩飽滿的野莓點綴其間,恰如其份地散佈在Wedgwood的白色骨瓷上。「野草莓繽紛下午茶」搭配兩款鹹點及四款甜點,鹹點<煙燻鮭魚三明治>使用飯店點心房自製的法國長棍切片,抹上口味爽的酸奶,鋪上新鮮萵苣及番茄片,最後擺上厚切的煙燻鮭魚及鮭魚卵點綴,滿滿的海鮮味在口中融化;<鮮蔬松露蛋塔佐鹽之花>選用有鹽中的勞斯萊斯之稱的法國頂級葛宏德海鹽,將菠菜松露醬加入蛋液攪拌均勻後下鍋拌炒至半固體狀起鍋,放入塔皮中堆疊成形,再大方擺上一匙松露醬,讓每一口都嚐得到濃濃的松露香,最後灑上少許細緻的鹽之花,奢侈的美味完全取悅美食愛好者的芳心。

甜點選用有少女酥胸之稱的法式經典<雙色馬卡龍>;使用馬達加斯加天然香草棒製成外脆內軟的<可麗露>;法國發酵奶油及麵粉,以法式反轉折疊酥皮法製成的<草莓千層派>;還有英式下午茶絕不能少的司康,採用日本「湯種」烘焙技術,搭配日本北海道麵粉及煉乳所製成,搭配自製果醬及義式奶油霜,整體粉嫩的點心搭配,更顯精緻高雅。搭配Wedgwood經典熱銷的<大吉嶺紅茶>及帶有微酸果香的<草莓風味茶>享用,風味更佳。