全球觀光競爭力排名 台灣排30、亞洲第7

亞洲其它國家,日本排名領先為第4名,香港排名11、新加坡第13、中國大陸第15...

(台灣英文新聞/ 台北 綜合報導)台灣觀光競爭力打入全球前30名。根據世界經濟論壇(World Economic Forum)報告,台灣排名較上次排名上升2名,在亞洲國家中則是排名第7。

WEF今天發布2017全球觀光競爭力排名報告,雖然受到恐怖攻擊威脅,但拿下前3名的都是歐洲國家,分別是西班牙、法國、德國。

WEF表示,2017年的報告顯示觀光競爭力依舊是歐洲領先,但不可忽視的是亞洲表現搶眼,在新興經濟體崛起下,觀光業的亞洲世紀已經到來,市場規模僅次於歐洲。

在台灣部分,今年在136個國家中排名30,較2年前排名進步2名。在細項中,地面及港口設備排名第16名、文化資源及商務旅行排名第26、安全項目則是拿下28名。

亞洲其它國家,日本排名領先為第4名,香港排名11、新加坡第13、中國大陸第15、南韓則排19。

這項調查報告每2年公布一次,對全球136個國家觀光潛力進行評估,項目包括旅遊環境、政策條件、基礎設施及自然資源等進行評估。