4月7日台灣各報頭條速報

聯合報:川習會登場 美中角力4觀察

聯合報7日報導,美國總統川普上任後,今天將首度與中國國家主席習近平會面。中美元首首次的「川習會」,預料討論東北亞情勢、中美經貿,南海與台灣問題等,會談內容及互動受到全球高度關注。

中國時報:年省八億利息 軍公教退休金 明年起改月領

中國時報7日報導,退休軍公教人員領取月退金的方式將有重大變革。考試院會昨天通過銓敘部所提的臨時動議,確認從明年元月一日起,退休軍公教人員領取月退金的方式,將從現行的「半年領」改為「月領」,預計每年為國庫省下八億元的利息支出。

蘋果日報:玖壹壹團長父 毆傷討債男 被指恐嚇耍黑道 春風喊冤

蘋果日報7日報導,本土天團「玖壹壹」團長春風的父親遭爆撂小弟打人,春風事後還嗆自己是黑道!彰化謝姓男子指控幫姑姑討會錢,卻遭春風爸爸及黑道小弟毆打成傷,春風還到醫院嗆:「我老大是台中有名的黑道。」春風昨喊冤指謝男先持刀砍傷爸爸,其弟弟和堂哥自衛反擊,自己也沒嗆是黑道。警方稱雙方已互控傷害罪,謝男另控春風涉恐嚇,洪父涉殺人未遂,已移送春風父親、弟弟及堂哥,檢方訊後飭回;檢方另將傳喚春風到案說明。

自由時報:年收支2500億 蔣經國等165基金會 立法監管

自由時報7日報導,為建立財團法人的制度規範,避免國家財產流失,行政院長林全昨主持院會拍板「財團法人法草案」,要對政府捐助的一百六十五家財團法人採高密度管理,列管對象包括蔣經國基金會等,這些財團法人一年基金收支總金額達二千五百億元,未來立法通過後,將要求健全財務制度與人事制度,否則主管機關可命其解散。