不公年金改革周五拼付委 藍營祭拖延戰術

國民黨團表示,將不排除霸占主席台以示抗議

立法院院長蘇嘉全 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組報導)立法院7日將處理年金改革修法一案,民進黨團期望能夠順利付委,對此國民黨則要求立法院長蘇嘉全召集協商,甚至不排除將霸占主席台。

中國國民黨立法院黨團總召廖國棟周四晚間表示,院會前,會與民主進步黨立法院黨團總召柯建銘進行協商,希望能先暫緩年改相關法案付委,因為現在還有很大爭議。黨團表示,若民進黨堅持付委,國民黨不排除會霸占主席台,以表抗議。

民進黨團書記長李俊俋說,院會最重要就是讓年金改革相關法案付委,付委後才有辦法審查、討論。國民黨團的訴求只是要拖延年金改革案的審查,周五協商民進黨團會見招拆招。

另外,民進黨團總召柯建銘表示,為了不拖延年改法案的進度,7日原訂處理的促進轉型正義條例草案將順延,目的就是希望能讓年金改革順利付委審查。

至於其他黨團,時代力量立法院黨團總召徐永明對年改付委表達支持;親民黨立法院黨團總召李鴻鈞則表示,各黨應該以理性的方式,共同討論不同年金版本。