今日高溫可達32度 下周一鋒面來襲轉微涼

(台灣英文新聞/朱明珠 台北綜合報導)中央氣象局表示,今(6)日白天溫暖,早晚偏涼,僅東半部地區有零星短暫陣雨;金門及馬祖易有霧或低雲影響能見度。明(7)日西半部山區亦有局部短暫陣雨。

氣象專家吳德榮今日在洩天機教室中提到,今晨截至5時的最低氣溫,嘉義17.6度、台中19.1度,比昨日又回升了約2度左右;雖然華南有高層雲移入,雲量增多、陽光仍可穿透,溫暖舒適,山區及東半部有零星飄雨的機率。

中央氣象局表示,台灣本島白天各地的高溫都在26、27度以上,甚至可以來到29至32度,中午前後會有熱的感覺,戶外活動別忘了多補充水分。

吳德榮表示,明日至週日(7至9日)高層雲離開,天氣晴朗穩定,溫暖舒適、白天微熱,西半部高溫可達30度以上;東半部有零星降雨。今日起至週日,近地層水氣將逐漸增多,金、馬容易起霧。

下週一(10日)鋒面在北部海面附近,天氣漸趨不穩定,局部性陣雨的機率漸增,北台灣因雲多、偶有降雨而高溫稍降,其他各地仍然偏暖。下週二至週四(11至13日)鋒面都在台灣附近徘徊,可能帶來局部性的陣雨或雷雨。白天將因降雨及微弱冷空氣,最低氣溫約在17、18度以上。