郵差跑透透「兼做長照」惹議 賀陳旦:「談不上是政策」

交通部擬讓郵差投入長照人力,定期關懷老人。(圖片來源:中央社)

(台灣英文新聞/曾冠融 綜合報導)交通部研擬推動郵局長照網,經由「全台走透透」的郵差,協助推動「長照最後一哩路」,引發各界質疑。部長賀陳旦回應,全案僅有初步構想,談不上政策。

中華郵政在全台1300多處郵局,觸角遍及偏鄉、山區。郵差每日送信路線固定,對村里哪幾戶有老人、大致作息都非常清楚,郵局壽險業務同仁也相對了解客戶家庭狀況。加上民眾對於郵局品牌的信任度高,交通部認為可效法日本,發展日間照護機制。主要利用郵差送信兼送餐、主動探視,結合資訊科技建立關懷、通報機制,彌補長照人力不足的問題。

另外,立委鄭運鵬也在立院交通委員會建議:「中華郵政可以利用高達六兆元的壽險儲金,採委外方式,將偏鄉郵局轉型為長照機構,提供老人日托服務。」

「郵差兼長照」構想一出,外界最關注的莫過於郵差人員負荷問題。中華郵政工會理事長鄭光明批評,郵差光是送信就忙不完了,也不一定願意加班。且長照有其專業,如果「關懷老人」變成常態業務,造成工作份量大增,郵差勢必反彈。

交通部一番美意也遭衛福部打臉。部長陳時中表示,任何社會資源挹注長照體系,衛福部都「非常歡迎」。但郵政結合長照須看服務內容為何,若直接進來照護,恐怕「不太可行」。若是老人有狀況時幫忙通報,這種附加性服務也會增加郵差工作負擔,相關配套仍須各單位研議。

面對各界批評,交通部長賀陳旦今(5)日回應,長照服務還在內部討論階段,「全案談不上政策計畫」。賀陳旦說,有些郵差送信業務減少,雖然仍有快遞服務,但將來郵務人員若需要轉型發展第二專長,結合地方推動長照是不錯的發展方向。交通部樂見郵政公司轉型,作為社會的助力。

賀陳旦指出,這絕不是讓郵差增加兼辦業務,而是讓有些辦理壽險業務的同仁,能延伸服務,活用郵局空間。他強調,未來政策若確定上路,絕對會和工會就工時、待遇詳細溝通,不會貿然增加工作量或強迫郵差進行。