台大尼泊爾籍學生陳屍宿舍 排除他殺可能

(台灣英文新聞/ 社會組​ 綜合報導)台北市消防局今(3)天上午獲報,台大一名25歲尼泊爾籍男學生,在研一宿舍內死亡多時,警方封鎖現場後,初判頭部外傷是前幾日造成,排除他殺可能,但確切肇因仍待相驗。

消防局上午10時23分獲報,台大一名年約25歲的尼泊爾籍男性學生,在研一宿舍內死亡多時,警消到場後發現這名學生頭部有外傷,目前已封鎖現場,確切死亡原因仍待檢方進一步相驗。

警方進入房間勘查發現,死者Poundel Santosh(25歲)躺臥在房間內地板上,初步了解,這名學生平時有酗酒習慣,房內充滿酒味,書桌下、床板下擺滿數十瓶空酒瓶。

校方人員表示,該尼泊爾籍研究生來台大就讀未滿一年,但聽聞同學說他有酗酒習慣,飲酒後會醉言醉語,加上不經常盥洗,生活習慣邋遢,雖然他居住在研一舍二樓的雙人房宿舍,但是另名室友深感困擾,索性也不常回宿舍。

校方表示,因為死者擔任系上教授的研究助理,卻頻頻缺席系上課程和他自己承接的業務,指導教授原本要在今天早上和他懇談諮商,但因死者在約定時間許久未出現,老師才委請舍監和保全人員到該生房間查看,發現大門深鎖,進入後便發現他倒臥在地上已無呼吸心跳