王建民加入教士?經紀人指山寨網站愚人節惡作劇

球迷憤喊:不好笑!

網站翻攝畫面 (來源 台灣英文新聞)

(台灣英文新聞/施家恩綜合報導)國內運動新聞網站「運動視界」1日上午刊出一則報導,指台灣旅美棒球選手王建民找到新東家,即將加盟聖地牙哥教士隊,王建民臉書粉絲頁引用經紀人張嘉元回應證實為「假新聞」,並指這是一場愚人節的惡作劇,「運動視界」臉書專頁則湧入大批粉絲與網友反彈。

昨(31)日是王建民的37歲生日,同日卻被拿來當愚人節玩笑。一個透過軟體clonezone製作的The Score的山寨版新聞網頁,其斗大標題指聖地牙哥教士隊同意簽下王建民一年合約,而國內媒體「運動視界」信以為真,未經求證下,便洋洋灑灑寫下大篇幅報導,後來雖知受騙立即撤文,但不少球迷與網友早已湧入「運動視界」臉書專頁留言批評,指拿一位用心的球員職涯開玩笑,實在沒品。

王建民去年季後曾說,今年如果沒有上大聯盟,有可能直接宣布退休,他現在還在美國等待機會。針對網站的消息,王建民的臉書專頁也澄清,引用在美國的經紀人張嘉元的說法,指稱這是一場愚人節的惡作劇。王建民經紀公司同日也表示,王建民目前沒有簽下任何合約。

「運動視界」稍晚在臉書也貼出公告向王建民與球迷致歉,坦承未善盡專業媒體責任。這則道歉公告底下,不少球迷留言表達不滿。