真的還假的?這些企業愚人節又惡作劇了

今天是4月1日愚人節,各大企業和品牌不忘社群行銷好機會,惡作劇推出新品。包括澳洲IKEA打造FLIKEA飛機、漢堡王的「華堡牙膏」、華碩推VR專用緊身衣、樂桃航空宣布世界首創榻榻米飛機等,提醒大家一年一度的愚人節又來了。



愚人節少不了嬉鬧、胡搞和捉弄人。華碩就推出一款VR專用緊身衣VR Suit,主打穿上這件衣服,戴上專屬的眼鏡,就能擁身歷其境效果,儘管一看根本是去衝浪店買的防寒衣,但影片主角認真賣弄的模樣,仍讓不少網友笑翻。

澳洲IKEA也在臉書上表示,將於2019年打造FLIKEA廉航飛機,從瑞典直飛澳洲,飛機將採用IKEA獨家設計,打造成特殊型式,並從數個面向思考,例如飛機續航力、質量、功能或票價等,並盡量減少飛機重量與燃料,做到中途不降落,減少任何不必要的需求。

 

速食連鎖餐廳「漢堡王」則推出新產品:華堡口味的牙膏,成份包括了「全白洋蔥、清新氣息的番茄、以及抗蛀牛排」。

 

漢堡王還特地製作了一段笑料十足的影片,廣告裡的男主角說,為了回味華堡在他齒頰的香味,所以他已經兩個禮拜沒刷牙了,但是很遺憾,他的老婆卻一點也不欣賞,現在多虧了有華堡牙膏,能留住華堡味道。
 

 

日本的樂桃航空更宣布,近年秘密研發的「空中的鐵路」隆重登場。它的外型看起來就像多了翅膀的火車,不僅可以飛上天,還可以因應旅客人數連結多個列車車廂,不停加長,還可以變形成機器人。

此外,阿聯酋航空也發表度假飛機,有泳池、撞球台以及健身房;長榮航空的機場地勤才藝班,地勤開班授課教你美容美髮、急救防身術,儘管是愚人節玩笑,但還是好多人都被唬得一愣一愣的;家樂福也在官方臉書發出訊息,爆料公司正在法國舉辦全球記者會,宣布揮軍廉航。

 

 

為了4月1日的愚人節,各大企業使出渾身解數,不錯過提升產品知名度、跟顧客拉攏關係的好機會,也間接打響品牌知名度。