金正男遇刺案 北京證實遺體已運抵平壤

大馬警方仍在尋找2月13日金正男在吉隆坡機場航廈遭毒殺當天離境的另4名北韓人。

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)北京官員今(31)日證實,北韓領導人金正恩同父異母兄長金正男的遺體以及3名涉案嫌犯已返抵平壤。大馬警方則說,准許嫌犯回國前已偵訊並取得3人口供。

據法新社報導,中國大陸外交部發言人陸慷在例行記者會說:「這名在馬來西亞身亡的朝鮮公民遺體以及與案情有關的朝鮮公民,今天已經由北京返回朝鮮人民共和國。」

他表示:「根據國際慣例和人道主義原則,中國對於運送這具遺體提供了必要援助。」

美聯社報導,馬來西亞總警長卡立阿布巴卡(Khalid Abu Bakar)今天說,涉及金正男命案並在先前遭持續追蹤的3名北韓男子獲准離境前,警方已予以偵訊並取得口供。

他告訴記者:「我們已從他們身上獲得一切我們所要的…我們對他們的供詞感到滿意。據信這3人原本藏身在北韓大使館。」

卡立阿布巴卡說,大馬警方仍在尋找2月13日金正男在吉隆坡機場航廈遭毒殺當天離境的另4名北韓人。至於2名在他檢上噴抹毒劑的女子則已遭羈押。