今午過後至明晨降雨多  連假天氣乾冷穩定

氣象局預估,下週日(2日)至下週四(6日)天氣穩定,各地大多為多雲到晴的天氣,僅花東有零星雨。 (來源 台灣英文新聞)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)中央氣象局表示,今天天氣不穩定,上午局部地區就會開始下雨,下午鋒面通過,各地的降雨變明顯,且會伴隨較大的雨勢,甚至有雷雨,適逢連假前期的返鄉日,提醒有交通需求的朋友需注意天氣變化。

氣象局表示,今(31)天受到鋒面通過及大陸冷氣團南下的影響,天氣轉為不穩定,上午各地仍舊較暖熱,北部、東半部高溫約25到28度,中南部地區更可以來到30、31度,但局部地區會開始降雨。

今天下午鋒面通過,各地的降雨變多,甚至有雷雨,溫度也由北往南下降非常明顯,入夜到明天清晨,中部以北、東北部的最低溫將只有13-15度,南部及花東最低溫也只有17、18度左右。

氣象局今天並於19縣市(除台北市、南投縣、嘉義市)發布陸上強風特報,於連江縣發布濃霧特報。

但這波雨勢僅維持到明(1)早,明天早上雨勢就會趨緩,下午之後逐漸轉乾,有機會陽光露臉,但在大陸冷氣團持續影響下,連假第一天各地整天都是偏冷天氣,天氣趨穩,濕冷轉乾冷,冷氣團下周日白天起可望減弱。

氣象局預估,下週日(2日)至下週四(6日)天氣穩定,各地大多為多雲到晴的天氣,僅花東有零星雨。

今日中南部及金門、馬祖地區為橘色提醒(對敏感族群不健康),其他地區為普通至良好等級,指標污染物為細懸浮微粒,詳查環保署網站。