秘魯航空降落著地起火 無嚴重傷亡

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)​秘魯航空(Peruvian Airlines)1架波音飛機今天在中部安地斯山城市浩哈(Jauja)附近機場降落時偏離跑道,飛機起火驚恐畫面全都錄,所幸未造成嚴重傷亡。

路透社報導,這起事件發生在當地時間下午4時左右,起火的波音737-300飛機當時正要降落,卻疑因煞不住突然起火燃燒,幸運逃生的乘客拍下飛機竄出濃煙,後面拖著好幾公尺長火焰的畫面,機上141人全都安全撤離下機。

秘魯航空隨後發表聲明,指該班機共有141人,全都平安疏散沒有傷亡發生,起火原因當局仍進一步調查。有乘客表示,飛機降落後疑似重心不穩,右翼斷裂讓機師無法控制飛機,才會引發大火。

有關單位正著手調查這起當地時間下午4時30分左右發生的事件。

澳洲北領地網路新聞(NT News)電子報報導,上傳社群媒體的照片和影音顯示,飛機著火後殘骸冒出濃濃黑煙,後方拖了好幾公尺長的火焰。

今日俄羅斯報(RT.com)電子報報導,乘客努涅斯(Jessica Nunez)表示,飛機著地後,右翼斷裂、開始起火,似乎讓機師失去飛機控制。