美頒佈電子產品上機禁令 國際航空運輸會:將無成效

(台灣英文新聞/李昱德 綜合外電報導)美國運輸安全管理局(TSA)在20日發布了一項新的規定,要求從約旦、埃及、土耳其等八個國家,其飛向美國的所有民航機,不得允許乘客隨身攜帶任何比手機大的電子產品,此舉引起國際航空運輸協會(IATA)的批評。

總部位於蒙特婁的國際航空運輸協會,旗下會員共有265間航空公司,遍佈全球120個國家,國際航班的定期運客量高達全球的83%,在國際航空領域有舉足輕重的地位,不過現在看來,該協會並不是很認同美國有些「矯枉過正」的做法。

IATA董事長Alexandre de Juniac表示,無論美國政府打算要解決什麼樣的威脅,長短期來看,恐怕皆收效甚微,但背後付出的商業成本卻十分巨大,因此呼籲政府與企業合作找出確保飛安的長治久安之道,而不是去禁止乘客隨身攜帶電子產品。

上週,白宮主導了這項「規定」的發佈,要求從中東8個國家飛往美國飛機上的乘客,如果有長度超過16公分,寬度超過9.3公分的電子器材,無論是智慧型手機、平板、筆電,還是相機都應該置於托運行李中,不得隨身帶上飛機。

規定發布後,英國隨後跟進,要求中東、北非等5個國家飛往英國的飛機,比照美國發布的規定辦理。

美國官方的擔心是,乘客可能將小型炸彈藏在小型電子儀器中,而理論上,由於托運行李會經過較精密的檢查儀器,比較不容易有炸彈被放行,所以乾脆直接要求乘客把所有可能藏有炸彈的儀器都托運。

然而,這次TSA的「規定」並不是「公開的規定」,白宮吸收了之前旅遊行政命令被法院「阻撓」的經驗,以電子郵件發送給航空公司的方式,規避法規審查。

雖然要求並不正式,受到影響的航空公司在IATA的比例不大,只有皇家約旦航空(Royal Jordainia)、埃及航空(EgyptAir)、土耳其航空(Turkish airlines)、沙烏地阿拉伯航空(Saudia airlines)、科威特航空(Kuwait airways)、摩洛哥皇家航空(Royal Air Morocco)、卡達航空(Qatar Airways)、阿提哈德航空(Etihad Airways)與阿聯酋航空(Emirates)等九間,所以航空公司應該會遵從這封不正式郵件的「規定」。

不過Alexandre de Juniac指出,美國政府在頒布這條規定前並沒有與航空業商量,而是單方面,且未經評估的情況下,就逕行做了這項決定,這會導致航空公司與乘客的反彈。

除此之外,還有一個疑慮。

2016年的時候,國際民航組織(ICAO)擔心筆電、手機、相機等電子產品使用的鋰電池在飛行過程中自燃,如果電池自燃時處在貨艙的行李堆當中,將對飛行安全造成問題,因此要求乘客隨身攜帶這些電子儀器。

雖然在機師工會和航空公司的要求下,ICAO承諾在明(2018)年重新檢驗這些規定是否應該保留,不過看來這些規定對某些航空公司而言,要因為一紙不正式的郵件而先喊停了。