週五起天氣濕冷 清明連假4月2日起轉晴

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合報導)今(29)日起至週五(31日)上午,白天可見陽光,是溫暖舒適的天氣,早晚略偏涼;西半部為多雲時晴,東半部多雲、偶有零星短暫雨的機率。至於民眾最關心的清明連假天氣概況,根據中央氣象局預報,1日氣溫較低並有陣雨,但2日至4日天氣轉晴朗,氣溫漸回升,適合掃墓和出遊。

溫暖舒適的天氣將持續到明日,週五(31日)下午至週六 (1日)上午,將有鋒面快速通過,天氣轉為濕冷,中部以北、南部山區雨勢較大,南部平地也有降雨的機率。

週六(1日)下午起天氣轉乾冷,週六晚至下週一(3日)日清晨,氣溫降至最低,中部以北沿海空曠地區約可降至11度左右,都會區則可降至12、13度,早晚溫差大。下週一白天冷空氣減弱,天氣晴朗穩定,不過日夜溫差仍大。

下週二(2日)起天氣轉晴,各地可見到陽光,白天氣溫都可達20度以上並逐日回升,溫暖舒適,適合掃墓和出遊。