國賓總經理李昌霖砸51億 拿下台灣麥當勞

初估金額大約為新台幣50.9億元

麥當勞屏東民生店(圖片來源:flickr)

(台灣英文新聞/財經組綜合報導)經濟部投審會今(28)天召開委員會,通過台灣麥當勞股份將全數轉讓國賓二少爺李昌霖轉投資的德昱公司,初估金額大約為新台幣50.9億元,不過由於涉及餐飲業結合,此案還得送公平會審查。

會議中決議,美國麥當勞將台灣麥當勞股份全數轉讓國內企業,也就是國賓飯店總經理李昌霖個人轉投資的德昱股份有限公司,實際交易金額要待交割時確認,初估金額約50.9億元。

不過該筆投資案,得送公平會進行審查,投審會執行秘書張銘斌指出,因為國賓飯店本身也有餐飲業,兩餐飲業的結合需經公平會通過。

李昌霖是仰德集團第三代,回國後進入集團扛下餐旅事業,負責讓品牌年輕化,從打造新竹國賓、意舍(Amba)酒店,到建立館外餐飲事業的版圖,包括1Bite2Go Cafe & Deli美式餐廳、繽紛蛋糕坊、A Cut牛排等至少6個品牌,不難看出他在餐飲事業的能量與野心。


根據經濟部商業的公司登記資料,德昱代表人為仰德集團二少爺、國賓飯店總經理李昌霖,資本總額為新台幣62.5萬元。

對於麥當勞易主,國賓表示,國賓沒有參與麥當勞交易內容,所以無法評論。