國賓總經理李昌霖 傳51億接手台灣麥當勞經營權

美商台灣麥當勞轉讓經營權買家揭曉!

麥當勞屏東民生店(圖片來源:flickr)

(台灣英文新聞/財經組)媒體報導,官員證實麥當勞以51億元轉讓經營權給國內德昱股份有限公司董事長,同時也是國賓飯店總經理李昌霖所持有的公司,不過由於涉及餐飲業結合,此案還得送公平會審查。

投審會今日下午發布公告指出,美商麥當勞餐飲管理公司日前申請,將所持有台灣麥當勞餐廳股份有限公司股份,轉讓予國內事業德昱股份有限公司,已獲得投審會通過。官員也證實,買主就是日前媒體披露的團隊。

根據經濟部商業司的公司登記資料,德昱股份有限公司董事長與公司代表人為李昌霖,其餘德昱董事還包含信義房屋董事長周俊吉,以及許玉山等人,註冊資本額則為新台幣62.5萬元。

麥當勞轉讓股份給國賓飯店總經理李昌霖所持有的德昱公司,國賓對此表示,國賓沒有參與麥當勞交易內容,所以無法評論。

雖然投審會並未公布最終詳細的收購金額,但官員證實,成交價約在51億元左右。比先前媒體外傳的約百億元低出不少。