「世界最棒工作」今年內容是什麼?

想要試試看著在千萬豪宅嗎?機會來了!

(台灣英文新聞/李昱德 綜合外電報導)有個工作,不但每個月給你1萬美元的零用金,還幫你支付所有的旅遊費用,長達三個月的時間,你甚至可以帶一個旅伴參加!這個號稱是「全世界最棒工作」的機會,到底是怎麼一回事?

這個活動提供高達2.4萬英鎊的高額報酬,讓人不禁好奇工作的內容是什麼,難道是因為工作實在太困難,需要超高的賞金與條件才能吸引到人來報名嗎?

其實也不是這樣,發起這個「最佳工作」的公司叫做「第三個家」(Thirdhome),是一間總部在美國田納西州的豪華房產與旅遊俱樂部,他們希望讓擁有第二間豪華房產的主人可以用交換住處的方式,藉以體驗不同的居住環境。

這份工作要求成功的應徵者,在最多12間百萬美元以上的豪宅中居住三個月,最後在自己的社群媒體上發表心得,期間不但支付生活費,還允許你在到處旅遊的同時,報銷開支。

想當然爾,既然這間公司不是慈善事業,會發起這樣的活動就是為了宣傳自己的公司,因此為了達到宣傳效果,應徵者必須符合嚴格的標準,除了需要對經營社群網站有豐富的經驗外,工作對應徵者文字的洗煉程度、拍攝影片與照片的專業程度也有要求,同時還強調,應徵者必須要「對生活中最高檔的事物有其品位」。

覺得自己符合條件,想要應徵的人,可以在3月30日前,將一部解釋自己為什麼是最佳應徵者的1分鐘短片寄到該公司,就有機會成為幸運的「中獎者」。

然而,儘管乍聽之下覺得這份工作超棒,或許可以參考一下前一位成為「世界最棒工作」中獎者Ben Southall的經驗。

這名英國人在2009年成功擊敗3萬4千名參賽者,獲得到澳洲昆士蘭外海的知名度假勝地工作的機會,然而,他到班後,發現真實的工作情形並沒有原本形容的那麼完美、那麼輕鬆。

工作結束後,Southall在2010年接受《每日電訊報》訪問的時候說,工作每天都很忙,比所有人意料中的忙碌程度還忙,忙碌程度甚至極端到,他完全沒有時間坐下來寫活動要求他寫的心得。

看來就算號稱是「世界最棒的工作」,畢竟仍是工作,做起來也是不容易呢。