2017運動樂活系列活動-國小健身操比賽

動出健康 運動樂活做伙來

2017運動樂活系列活動 (照片由新北市政府教育局提供)

新北市政府教育局自3月份起陸續辦理多項「運動樂活系列活動」,其中國小健身操比賽今(21)日在新莊體育館圓滿落幕,比賽分為三、四年級組,今年度三年級有29隊、792位選手參賽,四年級組則有48隊、1,244位選手參加,一天緊湊的賽程,在全場來自77校、2,036位小朋友們熱情參與下,讓整個體育館內顯得熱鬧非凡。

教育局長林奕華表示,2017運動樂活系列活動以「動出健康、玩出快樂、游出活力、跑出自信」為主題,希望提倡校園運動風氣,養成學生運動習慣,促進身心健康,培養團隊合作的精神,期許體育活動能向下扎根,將運動實踐於校園中。其中「動出健康」之國小健身操比賽,藉由班級共同參與,延伸健體課程教學與健康促進活動,並轉化為活潑有趣的健身操,除培養學童健身操正確認知,更進一步提升體適能,希望養成學生每日規律運動健身的習慣,蓄積運動樂活的正向能量。

本次健身操比賽競爭相當激烈,更激發班級上下為目標而努力的風氣。例如去年雙料冠軍的三重國小四年四班蔡立庭同學表示,雖然參加健康操比賽練習的過程很辛苦,但是每個人都盡心盡力,就連班上不太會跳的同學都跳得很好、努力配合;去年(三年級)市賽時既緊張又興奮,但機會此有一次,所以大家喊得比平常更大聲,跳得也更整齊賣力,一直堅持到最後獲得了好成績,讓我覺得努力就會有成果。李宙軒同學表示,在參與比賽的過程中,發現可以藉此培養團隊精神和團隊默契,讓班級在各項比賽中凝聚脫穎而出,而且跳健康操既能運動也能讓身體充滿活力一舉兩得,真的很有趣,希望讓很多人一起學習參與這項活動。