從房間到會議室 藝術家精準圖解男女差異

13歲就搬到柏林的劉揚,有很多特殊的人生經驗,他用簡單線條描繪男女差異。(圖片來源:Taschen)

(台灣英文新聞/蔡佳穎 綜合外電報導)平面藝術家劉揚(Yang Liu)對男女差異有自己的一套觀點,13歲從北京搬到柏林的劉揚,用圖畫記錄下自己對男女文化經驗的感受。

這本《男女相遇》的書籍是劉揚以個人經驗為靈感,用紅綠圖畫對照探討兩性這個最古老也最熱門的話題之一,除了傳統刻板印象外,劉揚還加入時下對男女詮釋的經典,精準呈現從房間到會議室的男女差異,線條設計簡單易懂,但所傳達的涵義與引發的迴響卻十分巨大。

這些以綠色代表男性、紅色代表女性的精準圖畫,是否讓你看了也會心一笑呢?

男人與男人、女人與女人之間的關係

男人和女人感冒時

需求與實際購買

寶寶的地位

男人和女人的行李

最棒的夜晚應該要...

以上圖片來源,皆截自Taschen。

是不是很有趣呢?劉揚另外還出版了《東西相遇》的書籍,從工作職場階級到餐廳禮儀,用47幅紅藍圖畫明確捕捉東西文化差異,來看東西方如何看待自我、表達事情?   漫畫秒懂文化差異