台灣義美小泡芙 韓最大便利商店接棒上架突圍

義美經典產品不只在台灣熱賣,如今更成為日韓超夯零食,現小泡芙也攻進南韓便利商店,在傳統產業所面臨的困境中,再度突破重圍,繼續為提升「台灣農畜產品」的附加價值努力不懈。

在韓國GS25便利商店上架的外銷版義美小泡芙外包裝照片。 (來源 台灣英文新聞)

(台灣英文新聞/施家恩 綜合報導)台灣本土食品模範生「義美食品」經典暢銷產品「義美小泡芙」不只在台灣熱賣,更成為日本的超夯零食,現在又有旅韓遊客指出,繼義美「Gummy QQ巧克力球」,牛奶及巧克力小泡芙也接棒在韓國便利超商龍頭GS25上架,成為新一波熱銷商品。

GS25是韓國最大的24小時便利商店,外國商品能在該店上架相當具有指標性意義,代表品牌與產品獲當地消費者認同。日前GS25在其官方臉書上公佈一月份銷售排行前5名的零食,義美「Gummy QQ巧克力球」名列第五,堪稱台灣之光。現在,陪伴許多台灣人童年的義美經典產品「義美小泡芙」牛奶及巧克力口味也接棒上架,包裝素雅,吸引南韓民眾眼光與討論。

根據Business Korea報導,依年營業額來看,連鎖便利商店GS25去年年增二成至 5.6 兆韓元,奪下第一;依店數來看,排名第二,僅次於CU。

義美食品表示,牛奶小泡芙及巧克力小泡芙產品16日開始在GS25便利商店上架。

日前,有台灣網友在PTT「日旅板」貼文表示,逛日本的好市多時發現「義美小泡芙」並拍照,當時引起國內熱烈討論,有網友就驚喜表示:「快用新台幣,阿不是,是用日幣讓他下架!」

在台灣傳統產業所面臨的困境中,義美能再度突破重圍,經典商品不斷攻進海外重要零售據點,成績斐然,展現義美為提升「台灣農畜產品」的附加價值努力不懈。