傳遞特殊奧運火炬 警界為台灣跑出世界公益

內政部警政署專員林軍廷代表台灣,前往奧地利參加傳遞火炬之盛會。 (來源 台灣英文新聞)

2017年冬季特殊奧林匹克運動會世界賽將於106年3月18日至24日在奧地利展開,副總統陳建仁也特別在15日出發行前為我國運動員親自授旗,鼓勵這些智能不足運動員邁向國際,爭取國家榮譽。為響應世界公益,台灣警界和全球執法人員齊聚一堂,與特殊奧運運動員一同繞行奧地利,傳遞2017冬季特殊奧運聖火火炬,號召公益與宣揚特奧精神,並鼓勵這些特奧運動員邁向國際,為台灣爭光。

國際執法人員火炬跑終點聖火跑・Torch Run Final Leg for Special Olympics」,是每屆特殊奧運開幕之前的重要誓師活動,來自世界各地的執法人員都會聚集在一起,持著象徵自由、傳承的奧運火炬,與特殊奧運運動員肩並肩跑入特奧舉辦城市,傳遞公益與特奧精神,並在運動會開幕式上點燃聖火。

警政署陳國恩署長從時任公關室主任時即積極推動、參與響應至今,本屆2017冬季特奧,我國也派出內政部警政署專員林軍廷代表台灣,前往奧地利參加傳遞火炬之盛會,跟著世界各國執法人員走訪奧地利各個大小城市,為中華健兒加油打氣,並同時宣揚臺灣優質文化與優良警察精神。

林軍廷警官在本次奧地利特奧舉辦地里歐本城鎮(Leoben)發表演說,向世界各地推廣臺灣美麗、友善的居住環境,以及臺灣警察熱衷公益、積極服務的優質精神,且執法人員所持的火炬於當地時間3月18日下午5時跑進冬季特殊奧運會運動場內,點燃聖火為冬季特殊奧運揭開序幕,來自世界各地的運動員與執法人員齊聚一堂,頌揚奧運精神,也做彼此最好的交流。