週一溫暖舒適上看30度 週二再降溫

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/朱明珠 台北綜合報導)中央氣象局預報指出,今(20 )日東北季風減弱,天氣趨於穩定,各地大多為多雲到晴,僅台灣東半部地區、北部山區及馬祖有局部短暫雨。馬祖及西半部容易出現低雲影響能見度,有搭機需求的民眾多加留意最新航班資訊。

週一預計北部高溫約攝氏22至26度,東半部約25到27度,中南部高溫還是有27至30度。

氣象專家吳德榮今日在洩天機教室中提到,明(21)日東北風南下,伴隨有冷空氣,北台灣最低溫約在15、16度,與週一氣溫相比,下降幅度達7、8度,應注意保暖;迎風面北部、東半部有局部雨。週三(22日)天氣再好轉、回暖。

週四 (23日)另外一波東北風,氣溫下降;天氣再轉變,這波水氣很多,降雨範圍大、雨勢也較強。週五(24日)天氣又再好轉、氣溫回升。前五天仍维持短波天氣系統變化的特性,移動快速,北台灣「晴暖」、「冷雨」交替頻繁,幾乎是「一日一變」,要特別注意調適。