台灣詹詠然配瑞士辛吉絲 印地安泉女雙奪冠

辛然配韌性十足,幾次漂亮的網前截擊加上對方回擊出界慢慢追上失分,搶7沉穩應戰終於7比6拿下首盤。

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)台灣網球女將詹詠然搭配「瑞士公主」辛吉絲,今(19)日挑戰印地安泉公開賽女雙冠軍杯,第2盤辛然配打得順手,6比2勝,直落二盤擊敗對手奪冠。

這場比賽開局對手非種子的捷克組合哈爾德卡(Lucie Hradecka)與斯尼科娃(Katerina Siniakova)先馳得點,詹詠然與辛吉絲(Martina Hingis)曾2比4落後。

不過辛然配韌性十足,幾次漂亮的網前截擊加上對方回擊出界慢慢追上失分,搶7沉穩應戰終於7比6拿下首盤。

第2盤再戰,捷克組合0比2領先,辛然隨後回穩連追2局,2比2平。

此後辛然配越打越順,反觀對手幾次網前截擊處理不當而掉分,加上回擊力道過猛又出界,5比2詹詠然與辛吉絲反而超前,最後6比2拿下第2盤,直落二奪冠。

詹詠然原本和妹妹詹皓晴搭檔,打完澳洲網球公開賽後,詹家姐妹決定暫時分手。

詹詠然今年2月宣布和辛吉絲組成雙打搭檔。詹詠然說,能夠被自己從小的偶像邀約搭配,是莫大的榮幸。詹詠然和辛吉絲搭檔在杜拜女網賽打到8強。

印地安泉網賽每年3月在美國加州小城印地安泉舉辦,是僅次於四大滿貫賽的重要賽事。