B群好處多 抗老 降低失智症風險 更能抗空污

(台灣英文新聞/朱明珠 台北綜合報導)男女上班族在外奔波忙碌,還要兼顧家庭,經常處於壓力之中,容易消耗維生素B群,而體內B群不夠的話,易引起疲倦、口腔發炎和貧血等,若長期缺乏下還會出現眩暈、噁心、憂鬱、體重減輕和抵抗力下降等;對於三餐在外、飲食不均衡的人來說,每天補充一錠B群能快速補充能量。

根據高醫衛教資訊顯示,現代人大多缺乏維生素B群,因為米飯麵食在精製過程中營養盡失。其實,只要不偏食、飲食均衡的情況下,攝取深綠色葉菜類及豆類植物;肝臟、魚、全穀類、大豆食品;以及紅肉、牛奶、乳酪等,就能輕鬆擁有B群。此外,維他命B1可從糙米中攝取,因此平日米飯可以加入糙米來補充維他命 B1。而老年人因食慾降低導致營養不足或素食者,則可建議服用維他命B群來補充。

根據2013年一篇研究發現,體內同半胱胺酸濃度過高是導致失智症的危險因素之一。同半胱胺酸是藉由「甲基化循環」的來代謝,維生素B12、B6與葉酸能幫助「甲基化循環」正常運作。

另外,美國哥倫比亞大學的研究團隊於13日發表研究報告,初步研究結果顯示高單位維他命B群能有效抑制空汙對人體的危害。可見得B群是人體不可或缺的必須營養素。

知名維他命品牌克補提供完整8種維生素B群(B1、B2、B6、B12、菸鹼素、泛酸、生物素、葉酸),30秒快速崩散,有利吸收作用,迅速提升活力,另含有維生素C和維生素E、維生素C能促進膠原蛋白的形成,維生素E具有抗氧化作用,增進皮膚與血球的健康。

克補更為男性量身打造,添加了鋅,含有相當141公克牡蠣的含鋅量,給男士們充沛好精力;為女性貼心設想,添加了鐵,含有相當約264公克豬肝的含鐵量,給女士們有氧好氣色。

為了搶救男女上班族的活力,40年B群專家的克補特別打造「克補活力車隊」,展開全台「男女上班族大搶救」計畫,克補活力車隊即將全台巡迴,於上班族最疲累的下班時間至北、中、南商辦大樓與科學園區,讓幸運的上班族有機會免費乘車回家並獲得B群活力來源,為上班族加油打氣,提升活力。