管碧玲:我會是最適合的高雄市長人選

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)民進黨立委管碧玲今(15)日說,她在高雄市長初選民調都在領先群中;基層民意會聽到「花媽做完換管媽」,最近又流傳「花媽管媽都是好媽」,但現在的民調,不見得是最後的盤面。

管碧玲今天接受廣播節目專訪,面對高雄市長初選,節目主持人問,最近幾次民調,都不是第一,但名次不差,認同這些民調嗎?

管碧玲說,從開始被談論初選以來,有很長的時間她一直是在領先之中,那當然有一份民調出現後,她的民調確實有亂掉,此民調被媒體大量採用,確實造成一些波動,但是局勢很明顯,她還是在領先群中。

面對基層的民意,實際接觸後是什麼樣的水溫?管碧玲表示,基層基本就是有「花媽做完換管媽」這個順口溜,最近又流行一句話,叫做「花媽管媽都是好媽」;但現在的民調,還不見得是最後的盤面。

主持人也問到,高雄市長陳菊要傳承給民進黨立委劉世芳的意味濃厚,對此,管碧玲說,陳菊執政多年來深得民心,有她的支持的確對初選有很大的影響力。陳菊和劉世芳是長期的夥伴,自然而然會希望支持劉世芳,讓劉世芳來接棒。

管碧玲也強調,「我相信我是最合適的人選」,她表示,從政18年以來,每一天都在為高雄市民做事,這些年的歷練也修練自己從強硬的風格,轉變為溫潤卻不失魄力和堅持。她認為,他已經準備好當高雄市長該具備的條件了。

2018高雄市長選戰,民進黨內形成陳其邁、管碧玲、林岱樺、趙天麟及劉世芳5名在地立委卡位戰,外界會將這場初選解讀成派系的鬥爭。對於派系問題,管碧玲指出,所有人都是英派,民進黨所有夥伴都應該要團結,大家怎麼忍心讓民進黨再次執政時,還用舊的思維運作成新系、反新系之爭,讓政治操作落入窠臼、鬧得風風雨雨?