促婦女重返職場 印度倡26週帶薪產假

(台灣英文新聞/李昱德 綜合外電報導)為了增加女性勞工的數量,印度國會在9日通過了新的法案,大幅延長了帶薪產假的時間,在總統同意後,將對總員工數超過10人以上的公司實行。

週四通過的新法案改革帶薪產假,將生母的產假從原本的12週增加到26週,養母則可以享有12週的照顧假,針對自行哺乳的母親,新法也有特殊保障,讓他們可以選擇「在家工作」這個選項。

除此之外,印度總算跟上其他國家腳步,開始要求那些擁有50名職員以上的公司,必須設立兒童托育機構,並允許母親一天可以在工作期間有4次探視孩子的時間,以哺育自己孩子,並提供必要的照顧。

在印度,兒童營養不良是個很大的問題,僅有約55%的母親會在新生兒出生的前六個月自行哺乳,與環境類似的鄰國相比,尼泊爾有70%,斯里蘭卡有76%,印度母親的哺乳率偏低,新法規要求公司設立育兒與哺乳機構,將可改善這個問題。

事實上,不健全的職場制度常常迫使印度婦女放棄自己的工作,選擇留在家中照顧新生兒,導致印度職場中常常面臨男女比懸殊的問題。

根據聯合國婦女權能署(UN Women)的統計,印度大概只有22%的女性能替經濟做出貢獻,遠低於全球平均的44%,且這個數字還在減少當中,因為在面對新生兒照護的壓力時,大部分的婦女只能不情願地辭掉工作回家帶小孩,延長育嬰假的新法案或許能幫助那些婦女重返職場,減少印度職場中的男女比不均問題。

印度人口基金會(Population Foundation of India)執行長Poonam Muttreja肯定新法案的立意,他認為婦女本來就不應被要求在工作和育兒中做出選擇,印度婦女與孩童部部長Maneka Gandhi則指出,藉由提供長達26週的育兒假,無論是新生兒還是母親都能提升健康水平,新法案讓印度得以在婦女生育照顧上,與先進國家比肩共進,是印度歷史性的一步。

然而,雖然政府聲稱新法案將使超過180萬婦女受惠,新法仍有值得改良之處,因為印度有超過90%的婦女勞力,在政府法規管不到或是未立案的工作領域勞動,婦權運動者認為政府應該加強管理的力道,以真正確保所有婦女的權益。