常玉悠遊卡禮盒組3月11日限量發行!

今年適逢常玉逝世50週年,擁有常玉經典作品的國立歷史博物館於3月11日盛大展出「相思巴黎―館藏常玉展」,同時在開展這一天與悠遊卡公司共同推出限量常玉悠遊卡禮盒組,讓民眾在日常生活中就能輕鬆擁有常玉的美感生活。

 

常玉(1901-1966)為民國初年留學法國學習美術的畫家,一生旅居於巴黎異鄉,並未進入正式的美術學校習畫。其畫風以中國水墨寫意融合西方野獸派的簡潔強烈特質,慣以平塗單純色彩及簡約的線條構成畫面,開創出非常清晰獨特的個人風格。這次發行的「典雅東方」及「曠野寄情」2款悠遊卡禮盒組,分別選自常玉的花卉靜物及風景動物系列,每一組內含2張悠遊卡,其中的「菊」已列為重要古物,畫作構圖簡潔、色彩對比強烈,展現中國以「菊」象徵文人氣節之傳續,同時也將東方裝飾性融入於現代創作中,為常玉靜物畫中之代表作。

這款悠遊卡禮盒包裝採用日本紙材,封面以玫瑰金燙金,整體設計簡約具質感,限量發行值得珍藏。