印度好麗色彩節 綠光河岸公園繽紛登場

在台印度人及各國友人共同沉浸五顏六色的狂喜

(台灣英文新聞/黃慧瑜 台北報導)印度好麗色彩節(Holi Festival)今(12)日在新北綠光河岸公園登場,在台印度人及各國友人互灑彩粉,一同歡慶色彩繽紛的節日。

Holi Festival 好麗色彩節是印度最熱鬧的印度教節日,尤其在北印度更是盛大,色彩節代表冬季結束歡喜迎接春天的到來,大地萬物即將重生。

「Holi」 在印度語就是「顏色」的意思,色彩節代表冬季結束歡喜迎接春天的到來,大地萬物即將重生。在種姓制度森嚴的印度教規範中,只有這天,可以讓不同階層、男女老幼一同平等過節,大家會在街頭互相追逐撥灑彩粉,以祈求新一年五穀豐收。

活動當天除了灑彩粉外,主辦單位更貼心準備印度點心、歌舞表演等。主辦單位指出,過去在台各印度社團街各自舉辦色彩節,今年首度聯合Taiwan Indian's Club、馬友友印度廚房,以及三個傻瓜蔬食印度餐廳共同舉辦色彩節相關活動。