拚高市長起跑 管碧玲:希望變成勞工唯一的支持者

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)已有5名民進黨高雄市籍立委表態投入下屆高雄市長初選,立委管碧玲將首場大型活動獻給勞工朋友,率先成立「管碧玲勞工之友會」,堅強的工會領袖群相挺,管碧玲也回應工會提出的3個訴求。

管碧玲在圓山飯店成立勞工之友會,現場席開69桌,共有來自15個總工會與百餘工會、現場超過800多名工會領袖及代表出席,包括中鋼工、郵政工會、石油工會和高雄市產業總工會等理事長等重要幹部都出席,展現出好人脈和深耕勞工界的成果。

「管碧玲勞工之友會」總會長由前高雄市勞工局長吳清賓出任。高市議長康裕成、市議員陳信瑜和張豐藤等謝系成員都出席相挺。

工會代表宣示相挺並高喊「管碧玲當選」,這場管碧玲勞工之友會的成立,象徵高雄市長初選的競賽已經登場。

勞工團體提出3訴求並宣示要和管媽「站鬥陣,戰工線」,作伙延續高雄工運的價值。3訴求是勞動派遣是不公不義、侵害勞權,反對公部門歹鬼帶頭;重建勞工大樓成為「勞工之家」;高雄市勞工自治委員會重新運作,讓各行各業勞工協助擬定勞工政策。

管碧玲說,高雄市是勞工城市,這是她參選民進黨內市長初選第一次活動,她從勞工出發,把勞工放第一,她希望變成勞工唯一的支持者。現場有超過100個工會相挺,管碧玲希望工會代表未來轉換成為選舉的基層組織。她同時回應將研議落實勞工3訴求。

管碧玲表示,自己的時間幾乎都奉獻給高雄和大家,並強調「選市長的人是要成為大家的靠山,不能靠別人。」

吳清賓表示,管碧玲長久以來關心勞工也協助勞工爭取權益,才能厚實勞工支持的實力。

相對管碧玲的大動作,陳其邁表示尚未規劃、林岱樺說走訪基層優先、趙天麟也宣示下週啟動新經濟列車要與市民對話、劉世芳還未成立後援會或之友會。