「冠脂妥」18日前全面提供換藥

圖片來源:台北市政府衛生局。

(台灣英文新聞/朱明珠 台北綜合報導)台北市衛生局表示,8日起至18日前,藥廠台灣阿斯特捷利康公司全面提供降血脂用藥「冠脂妥」換藥,民眾可到原取得藥品之醫療機構或就近藥局,換得新藥將蓋有防偽印章,並附上一紙承諾書。

民眾退換「冠脂妥」藥品時,以盒為單位換貨,針對散裝的藥物,包含裸錠,請一併收集之後統整。最後的散裝總數量會以28顆為基礎單位,無條件進位後,以盒為單位換貨予藥局或醫療院所。另外,於效期內之藥品皆可退換,不限定批號,惟退換方式為「一換一」,換取相同顆數藥品,另基於病患安全考量,過期藥品不更換新品。

台灣阿斯特捷利康公司建議病患應先向原取得藥物的藥局,問清楚是否已經有新的藥物,以利於更換完整藥盒或鋁箔包裝。

臺北市政府衛生局受理通報回收已完成換藥第一波名單共計265家社區藥局及醫療院所,相關資訊已公告於阿斯特捷利康公司官網。民眾若有需求可自行上網查詢。

以下為藥廠台灣阿斯特捷利康公司於官網提供仿偽辨識方式: