遠東油脂回收逾期乳瑪琳 勒令下架回收

桃園市衛生局

(台灣英文新聞/ 社會組 綜合報導)桃園市政府衛生局10日晚間表示,遠東油脂工廠涉嫌使用逾期的無水奶油及回收逾期的乳瑪琳,共製成90萬6000公斤等19項產品。

桃園衛生局表示,桃園地檢署會同食品藥物管理署,前往遠東油脂工廠進行稽查,查獲業者使用逾期的無水奶油及回收逾期的乳瑪琳共製成90萬6000公斤的乳瑪琳、酥油、白油等19項產品。

衛生局立即封存現場違規油槽5座,計有油品4萬3000公斤,以保障民眾食品安全,並勒令公司全面回收所有產品,目前已主動回收49.76公斤,衛生局將持續監督其回收情形。

衛生局指出,業者疑使用逾期的無水奶油及回收逾期的乳瑪琳再製成成品,業者無法釐清批號,因此擴大回收保存期限為2017年3月8日至2017年9月30日的所有產品。

衛生局表示,有關遠東油脂公司使用逾期原料及回收逾期乳瑪琳再製,行為已違反食品安全衛生管理法規定,將依據同法裁處新台幣6萬元以上,2億元以下的罰鍰,另依據同法沒入銷毀。