新北4縣市大雨特報  陣雨又急又快

昨晚到今(10)天全台降雨機率增加,北部、東北部有較大雨勢,其他地區也有短暫陣雨。(來源 中央社)

(台灣英文新聞/生活組綜合報導)中央氣象局指出,昨晚到今(10)天全台降雨機率增加,北部、東北部有較大雨勢,其他地區也有短暫陣雨,氣象局今天清晨也對台北市、新北市、基隆市及宜蘭縣發布大雨特報。

氣象局表示,受鋒面及華南水氣持續移入的影響,今天全台降雨機率增加,北部、東北部有較大雨勢,新北市、台北市、基隆市及宜蘭縣已發布大雨特報,並可能伴隨雷聲,其他地區也多有降雨,可能會來的急又快,提醒民眾外出要記得攜帶雨具。

溫度方面,雖冷氣團減弱,因下雨致氣溫仍偏涼,北台灣白天高溫約18度左右,中午前後中部及花蓮地區約23至25度,南部及台東甚至能達26至28度,夜裡清晨中部以北及宜蘭低溫約15、16度,其他地方可達17度以上。

氣象局預估,明天鋒面逐漸往東遠離,水氣逐漸減少,北部、東半部地區及中南部山區仍有短暫雨,但整體雨勢較為趨緩,各地氣溫也較為回升。下週日到下週二為這段時間水氣相對較少的三天,尤其下週一最為穩定、溫暖。