經典賽中華隊無緣晉級八強 台韓周四對戰

提前淘汰的中華隊、南韓隊下午5時30分交手,無關晉級,但落敗的一方戰績墊底,下一屆經典賽要從會外賽打起

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導) 在南韓舉行的第4屆世界棒球經典賽(WBC)預賽A組面對勁敵荷蘭隊打了前半場好球,六至九局只有兩支零星安打演出,最後輸在「再見四壞球」,以5比6飲恨敗北,無緣晉級東京的第二輪八強賽之列。9日最後一天賽程,提前淘汰的中華隊、南韓隊下午5時30分交手,無關晉級,但落敗的一方戰績墊底,下一屆經典賽要從會外賽打起。

各拿2勝的以色列隊、荷蘭隊中午交手,爭取預賽A組龍頭;中華隊、南韓各有2敗,周四傍晚這一戰,兩隊都想拚首勝,3連敗淘汰不只面子掛不住,還攸關下屆參賽資格。大會目前規定,預賽分組墊底球隊,下屆要從資格賽打起。

中華隊總教練郭泰源表示,對南韓要全力以赴,任何運動都一樣,只要上場比賽,目標只有勝利。

中華隊派出旅日左投陳冠宇先發,陳冠宇7日對以色列之戰上陣,投2.2局被敲4支安打,包含1發全壘打,失2分,送出5次三振。

南韓一如預期,由南韓職棒起亞虎隊左投梁玹種先發,梁玹種是2015年韓職防禦率王,去年先發31場,10勝12敗、防禦率3.68。