少女赴韓失聯 韓警方證實:涉電話詐欺遭逮

找到兩名少女前,有網友協助製作韓文協尋海報。(圖片取自臉書)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)台灣兩名少女上月聲稱要赴南韓遊學,未料抵南韓不久就與家人失聯,唯一線索是「最後打卡地點在首爾大林洞。」家屬擔心少女遭人綁架或控制,焦急向各界求援。

昨晚韓媒報導,兩名少女並未失蹤,而是因涉嫌參與電話詐騙案,遭南韓警方逮捕。

19歲的江姓與鄧姓少女上月14日以觀光簽證入境南韓,江姓少女14日抵韓後還有向母親報平安,不料之後就失去聯繫。由於女兒向來手機不離身,江母擔心女兒遭人蛇集團控制,於2月25日向台灣外交部求援。駐韓國台北代表部便向首爾鍾路警察局報了失蹤人口,請求尋找江女。

經南韓警方查證,兩名台灣女性並非失蹤,而是涉嫌擔任電話詐騙集團車手,分別於14日、15日就遭京畿道警察廳逮捕羈押。中央社報導,據南韓警方透露,其實警方是在調查詐騙案件的過程中才赫然發現她們就是被報失蹤的兩名台灣少女。

韓國警方目前正進行相關調查,駐韓代表處將持續關注,就近提供必要協助。