精緻的飲食習慣 當心乳癌找上你

圖片來源:pixabay.com

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合外電報導)乳癌是全美女性第二大死因,僅次於肺癌;每年大約有20萬女性和少數男性被診斷為乳癌,有4萬人死於乳癌。罹患乳癌的原因雖然有30%和基因有關,但科學家警告,乳癌有年輕化的趨勢,主因大多是不健康的飲食習慣。

加州大學洛杉磯分校的研究人員發現,如果從青少年時期就開始吃些不健康的食物,到了20歲、30歲或40歲左右罹患乳癌的風險將比一般人高出35%。

該研究的主持人Karin Michels教授表示,我們的研究目的並不是要將罹患乳癌的原因怪罪到女性自身上,而是要提醒大家,不健康的飲食習慣和未來的健康是息息相關的。

研究發現,從細胞不正常增生演變成惡性腫瘤的過程,比我們預想的還要久,其中也包含的乳癌,因此建議女孩和青少女從小就要注意飲食。多吃些綠色蔬果,尤其是十字花科蔬菜,包含綠花椰菜、捲心菜和芥蘭菜等,另外,適量的咖啡也是不錯的抗發炎食物。

而不健康的飲食泛指容易造成身體發炎的食物,例如紅肉、汽水、甜食和白麵粉(精緻澱粉)等。