二二八連假首日國道 賀陳旦:比預期塞

(中央社記者魯鋼駿新竹縣25日電)二二八連假首日,交通部長賀陳旦前往國道一號湖口服務區視察時,也被塞在車陣中,比原訂行程延遲1個多小時,他坦言,車確實比預期還要多。

賀陳旦今天前往國道一號湖口服務區「駕駛人休息區」時,但原訂10時20分的行程,因國道車多,讓他也被塞住,直到約11時30分才抵達現場。

他表示,由於北部、南部的天候不一樣,民眾不免想利用連假到南部出遊「奔向陽光」,於是出現由北往南的出遊人、車潮,造成國道壅塞,這也讓今天安排到外面巡查,變得格外重要。

賀陳旦表示,應要努力把公路客運、遊覽車等品質提升,讓民眾改搭共乘的交通工具,而非各自開車,就能避免塞車。

賀陳旦說,承認今天的國道車潮確實比他想像中多,天候影響也是造成車多的因素之一,加上連續假期,車流量會比一般週末增加約2成,若碰上過年期間還會再增加,除了提醒用路人注意交通安全,也呼籲民眾多使用公共運輸工具。1060225