一例一休效應? 近五成上班族想跳槽

(財經組/ 綜合報導)一例一休上路已經快要三個月,yes123求職網調查發現,政策實行後,因為擔心薪水未來不會再漲,或是加班費擺在那不能領,上班族跳槽的意願竟然高達44%,接近一半。

yes123在本月9日到20日,收集20歲以上、已經畢業、服完兵役會員的資料,共取得有效問卷1176份,以企業為單位的有效問卷則有880份,發現高達92%的上班族對自己現在的工作感到不滿意,有意跳槽,一例一休上路後,上班族多擔心薪水成長停滯,且加班費如同虛設,要換工作要趁早,跳槽意願因而上升。

企業則有37%認為,一例一休的實施對僱用正職人員產生負面影響,只有15%抱持正面看法。

根據《蘋果》報導,yes123發言人楊宗斌指出,雖然景氣觸底反彈,經濟成長率挑戰「保2」,但「一例一休」新制上路,陸續出現負面效應,導致部分勞工有危機意識,跳槽念頭恐不減反增。

楊也說,受惠外銷訂單回溫,出口導向的廠商,徵才意願勢必提高;內需型的服務業,卻受一例一休影響較大,短期來說,可能衝擊正職職缺,卻帶動非正職職缺,看似為「弊大於利」,不過長期來看,企業若重視服務與產品品質,想要永續經營,不能僅計算人事成本,需要同時考量到商譽問題,因此對勞動市場整體工作機會或起薪的增減,所謂最終的「淨效果」,仍有待時間觀察。