歌手蕾哈娜投身慈善 獲哈佛人道主義獎

(來源 維基百科)

(中央社紐約22日綜合外電報導)流行音樂天后蕾哈娜(Rihanna)可能以「節奏藍調」巨星身分最為人所知,不過,她今天以在慈善工作的奉獻,榮獲哈佛大學2017年度人道主義獎。

法新社報導,哈佛大學(Harvard University)宣布,來自美洲島國巴貝多(Barbados)的29歲蕾哈娜,28日將於校園親自獲獎。

哈佛基金會主任康特(S. Allen Counter)說:「蕾哈娜慷慨地在巴貝多布里奇敦(Bridgetown)的伊麗莎白醫院(Queen Elizabeth Hospital)建立1座一流的腫瘤學與核醫學中心,以診斷並治療乳癌。」

她也以祖父母為名,為就學於美國的加勒比海學生成立獎學金計畫,並支持發展中國家的女孩取得更好的教育。

康特表示:「由於這些慈善活動及體恤共享的表現,哈佛基金會全體學生與教職員選擇以2017年度人道主義獎表揚蕾哈娜。」

過去曾獲獎的傑出人士包括聯合國前秘書長潘基文,巴基斯坦活躍人士與諾貝爾和平獎得主馬拉拉.尤沙夫賽(Malala Yousafzai),以及美國老牌歌星萊諾李奇(Lionel Richie)等。(譯者:中央社周莉芳)1060223