拉丁嘉年華 連假嗨翻台北

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)二月底正好是拉美最盛大的嘉年華時節,台北拉丁嘉年華將在本周末連假在花博公園登場,午後森巴雷鬼大遊行重現拉美慶典氛圍,要讓台北民眾彷彿遊走墨西哥、巴西、秘魯文化,讓你的228連假過的精采不無聊!

「台北拉丁嘉年華」將於2月27日在花博公園舉辦,結合拉丁美洲音樂、舞蹈、飲食文化,異國文化市集搜羅墨西哥袋餅、阿根廷烤肉、秘魯烤雞等各式美食;如秘魯菜Ceviche醃漬檸檬海鮮是最道地的海鮮吃法,2千年前安地斯人文化流傳至今,是將生魚、鮮蝦、貝類川燙後,拌入番茄、洋蔥、特殊醬料醃漬,酸甜滋開胃。

而活動重頭戲的森巴雷鬼大遊行,將由森巴女郎、熱情騷莎、非洲鼓樂、卡波耶拉戰舞組成黃金陣容,敲打出身在里約的熱鬧節奏,大秀巴西最豐富的藝術文化遺產卡波耶拉武藝遊戲等,帶來持續一整天的音樂與舞蹈。且在活動尾聲,邁阿密的拉丁當紅歌手Toke D Keda將帶來新一波拉丁派對高潮,隨著巴恰達(Bachata)與騷莎(Salsa)的節奏搖擺台北。