富邦證券已取得發明專利數 證券商排名第一

獲准行動語音助理與安卓指紋登入發明專利

金融科技專利是支撐金融科技發展的重要關鍵,能維護創新研發之權益及保有競爭優勢,並避免失去先機而受制於人。富邦證券積極發展金融科技(FinTech)不遺餘力,2016年底再次取得台股行動語音助理與安卓(Android)指紋辨識登入兩項金融科技專利,目前取得發明專利數是國內證券商排名第一。

備受投資人喜愛的「富邦e+」行動APP,是由富邦證券自行研發的行動看盤APP。富邦證券指出,「富邦e+」的目標客群定位即是針對APP使用熟稔且希望有更多自主設定的投資人,因此,在功能的設計上更是力求有別於業界已有的設計,而「富邦e+」已有三大首創功能包括:(1)多圖技術分析功能,可在同一APP畫面上自訂多組技術分析走勢圖,讓客戶無須切換商品或週期,即可同時呈現多組技術分析的走勢圖,宛如電腦看盤軟體般強大;(2)語音操作模式,讓使用者可以用類似Apple Siri口語方式執行交易或查詢報價與帳務;(3)同時支援Android & iOS & 三星等行動裝置指紋辨識登入,大幅簡化客戶登入的程序,並提升了APP安全強度。

富邦證券表示,多數券商行動證券APP從輸入密碼登入到完成委託,平均已超過40秒,而「富邦e+」APP透過指紋登入到語音完成委託,讓整個程序不到9秒,操作迅速且便捷。而考量多數行動證券APP幾乎都內建超過數十項功能,投資人要從龐大的選單中找到所需的功能是費力的,而「富邦e+」台股行動語音助理,則可讓投資人用說的,就可以呼叫出所需功能,無論是查詢報價、看技術分析、查庫存及下單交易等,讓投資人使用手機進行投資理財更加容易並快人一步。

「富邦e+」行動APP多項重大創新服務中的台股行動語音助理安卓(Android)指紋辨識登入,皆已陸續於2016年底正式取得經濟部智慧財產局核准的獨家發明專利,同時累計發明專利數已是證券商排名第一,證明富邦證券除了評選獲獎與市場口碑之肯定,更具備深厚研發實力。富邦證券將持續致力研發金融科技(FinTech),為廣大投資人提供更多創新式服務與更便捷的投資平台。

若有相關問題請至富邦證券網站(www.fubon-ebroker.com)或洽客服專線0800-073-588,皆有專人提供解答及服務。